Chebakia au miel et graine de sésame
Dégustez de véritables chebakia artisanaux!
Pâtisserie marocaine chebakia de dimension approximative 5 cm par 5 cm, au miel et graine de sésame.
Cette pâtisserie est préparée généralement pour le Ramadan.
Un gâteau sucré et croustillant !
Tous nos moyens de paiement sont sécurisés
La Poste ou Point relais
voir les conditions générales
Connaissez-vous les différents noms de cette pâtisserie ?
Suivant que l'on se trouve au nord ou au sud du maroc , le nom de ce gâteau diffère.
Elle est appelée également el qli, el hlou, kwilech, m'kharqa.
Quelles sont les Caractéristiques du chebakia ?
Origine : Maroc
Préparation :
Cette pâtisserie est fabriquée de plusieurs ingrédients tels que la farine, des œufs, eau de fleur d'oranger, vinaigre, pistils de safran, anis, cannelle, sel, huile d'olive, miel sans oublier les allergènes qui sont l'amande en poudre et les graines de sésame.
C'est l'enchevêtrement des 5 languettes, préalablement découpées, qui lui donne cette forme particulière.
Association :
Pouvant être dégusté avec un thé à la menthe
Arôme :
sucrée, miel, mélange de saveurs
Composez vous-même votre plateau !
Grace aux faibles quantités qu'il est possible de commander, associez différentes pâtisseries pour vous offrir un plateau !
Ainsi vous pourrez, si vous le souhaitez, goûter, découvrir différentes saveurs !
Rose, fleur d'oranger, amande, sésame, nigelle ...
Vous aimerez aussi